Ried (AUT), 17. Juni 2016

Beim Team-Lauf in Ried erfolgreich

-LG-Duos holen einmal Gold und zweimal Silber-

(KS.) 110 Zweier-Teams aus dem In- und Ausland waren bei der fünften Ausgabe des „2er-Teamstundenlaufs“ in Ried im Innkreis am Start.

Die ausrichtende LG Innviertel hatte im Rieder Stadtpark eine 1.400-m-Runde austrassiert, die von den Läuferinnen und Läufern eine Stunde lang, jeweils abwechslungsweise, zu absolvieren war.

Den Tagessieg und die Gesamtwertung holte sich mit 14 Runden das österr. Top-Duo Run2 Amsterdam mit Halbmarathon-EM-Teilnehmerin Anita Baierl und ihrem Partner Stefan Tripolt mit 20 Sekunden Vorsprung auf das rundengleiche Duo der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau Alex Sellner und Marco Bscheidl.

LG Passau
Marco Bscheidl (li.) und Alex Seller, in der Gesamtwertung von 110 Teams auf Rang Zwei.

In der Mixed-Wertung erkämpften sich Sabrina Prager und Manfred Ammerl, die 13 Runden schafften, die Silbermedaille hinter dem Duo Baierl/Tripolt.

Den Sieg bei den reinen Frauen-Teams sicherten sich Kathrin Bründl (LG Passau) und ihre Partnerin Stefanie Stadler (LG Mettheim) vor der dem Duo der ausrichtenden LG Innviertel und „Innläuferinnen“ aus Simbach und Geinberg.