Erfolgreicher Jahresabschluss für LG Ausdauerasse

-„Medaillenregen“ und klasse Leistungen in Peuerbach. –

Peuerbach-Team

Das „Peuerbach-Team“ der LG Passau mit (v. li.) Kathrin Bründl, die bei ihrem Lauf aufgeben musste, Sascha Jäger, Barbara Junker, Felix Wagner, Markus Weinert und Gerhard Bauer.

(KS.) Mit einmal Gold, zweimal Silber, zweimal Bronze und tollen weiteren Platzierungen und Leistungen verabschiedeten sich die Ausdauerläufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau vom alten Jahr.

Bei regelrechtem Kaiserwetter, Temperaturen um den Gefrierpunkt und angefeuert von tausenden Zuschauern gingen bei der 35. Ausgabe des „Internationalen Raiffeisen-Silvesterlaufes“ im oberösterreichischen Peuerbach erstmals mehr als 800 Teilnehmer aus dem In- und Ausland auf Strecken zwischen 150 und 6.800m an den Start.

Eine Bronzemedaille eroberte Lena Absmeier (LG Passau) bei der Weiblichen Jugend   W 17, wo sie nach 3:30 Minuten hinter Lisa Oberndorfer (LCAV Jodl Packaging) und Helena Kindermann (LG Wolfstein) aufs Stockerl lief.

Auf Platz fünf lief Markus Weinert (LG Passau) in seiner Altersklasse M17 nach 2:59 Minuten ins Ziel.

Über 6.800m der Junioren erkämpfte sich der der Bayerische Berglaufmeister Marcel Pangerl (LG Passau) nach 23:40 Minuten hinter Julian Kreutzer (SU IGLA Long Life) und Sebastian Falk (SVS Leichtathletik) Platz Drei.

Im Männer-Klassement, das von Felix Zimmermann (TSV Penzberg) gewonnen wurde, belegte Felix Wagner (LG Passau) nach 23:05 Minuten Rang Fünf.

Hinter Robert Weidinger (CLR Sauwald Cofain 699) holte sich Sascha Jäger (LG Passau) mit seiner Endzeit von 24:21 Minuten die Silbermedaille.

Bei den 60jährigen liefen Johannes Stephan und Gerhard Bauer (beide LG Passau) auf die Plätze 8 und 10.

Die Altersklasse W 30 gewann Barbara Junker (LG Passau), für die 32:21 Minuten gestoppt wurden, vor Angela Kaltenbrunner (Reiseachtel) und Victoria Maier (Bio Greissler Taufkirchen a. d. Pram).

In der Besetzung Felix WagnerMarcel Pangerl und Sascha Jäger holte sich die LG Passau zum Abschluss hinter dem Trio des CLR Sauwald Cofain 699 noch Platz Zwei in der Teamwertung.