Doppel-Silber für Ehepaar Sellner

LG Passau
Doppel-Silber und Siege in ihren Altersklassen für das erfolgreiche LG-Ehepaar Maria und Alex Sellner.

(KS.) Mit Doppel-Silber und Siegen in ihren Altersklassen glänzte das Ehepaar Alex Sellner und Maria Sellner von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim diesjährigen „Nifco KTW Seelandmarathon“ im mittelfränkischen 7.200-Einwohner-Markt Pleinfeld am Brombachsee, bei dem knapp 2.000 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet auf Strecken zwischen 300 m und der Marathondistanz von 42,195 Kilometer am Start waren.

Auf der Panoramalaufstrecke, direkt am Ufer des Brombachsees, musste sich der Deutsche 50-km-Mannschaftsmeister, der sich bei dieser Veranstaltung für den Marathon entschieden hatte, bei äußerst schwierigen Wetterbedingungen mit starken Windböen nach 2:49:20 Stunden nur dem mehrfachen Bayerischen und Deutschen Meister Andreas Straßner, heuer u.a. auch Sieger des „Wings For Life World Run 2018“, beugen.
In seiner Altersklasse (AK) M 45 holte sich Alex Sellner den Sieg vor dem Münchner Holger Anft und Uwe Neumüller (Laufgruppe Högenbachtal).

Ehefrau Maria Sellner ging im Halbmarathon an den Start und erkämpfte sich mit ihrer Endzeit von 1:32:47 Stunden hinter Theresa Wild (LG Warching) Platz Zwei und Silber in der Frauen-Gesamtwertung.In ihrer AK W 35 verwies sie Petra Miedl (TSV Neufahrn 1908) und Nina Roßmüller (Laufteam Fürth 2010) auf die weiteren Plätze.