Erfolgreiches Nachwuchs-Quartett!

-Günter Zahn mit Langstrecken-Nachwuchs beim Münchner „Olympia-Alm-Cross“-

(v.li.) Markus Weinert, Anna Drexler, Felix Friedrich und Elias Schubert

(KS.) Bei sonnigem Herbstwetter, mit milden Temperaturen, aber zum Teil böigem Wind gingen bei der 2. Ausgabe des „Olympia-Alm-Cross“ im Münchner Olympiapark nahezu 400 Sportlerinnen und Sportler aus dem In- und Ausland an den Start.

Mit Anna DrexlerFelix FriedrichElias Schubert und Markus Weinert von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau hatte Mittel- und Langstreckentrainer Günter Zahn, selbst vielfacher deutscher Meister, auch vier Nachwuchsathleten am Start, die sich in guter Form präsentierten.

Der ausrichtende Förderverein Leichtathletik & Events München e.V. hatte im Olympiapark eine selektive Strecke austrassiert, auf der je nach Altersklasse und Wettbewerb Strecken zwischen 600 und 8.800 m zu bewältigen waren.

Über 1.100 m der Schüler U12 erkämpfte sich Felix Friedrich, trotz einem Sturz, hinter Benjamin Schindler (DJK Weiden) und Linus Benz (LG Brenztal) nach 4:22 Minuten einen ausgezeichneten dritten Platz.

Bei den Schülerinnen U 14, die bereits über 2.200 m an den Start gehen mussten, lief Anna Drexler, niederbayerische Meisterin mit der 3×800-m-Staffel, nach 9:48 Minuten ins Ziel und belegte hinter Hanna Bruckmayer (TV Altötting), Elisabeth Mayr (VfL Murnau) und Tanja Neubert (TV 48 Erlangen) einen tollen vierten Platz.

Im Rennen der Schüler U 16, die ebenfalls 2.200 m zu bewältigen hatten und wo Simon Henseleit (Tri -Team Schongau) nicht zu schlagen war, lief Elias Schubert in seinem ersten richtigen Cross-Rennen nach 10:22 Minuten als 12. ins Ziel.

Markus Weinert, der heuer seine persönliche 3.000-m-Bestzeit unter die 10-Minuten-Grenze gedrückt hat, benötigte für die 2.200 m der Männlichen Jugend U 18 7:46 Minuten und lief hinter Marello Kunzelmann Loza (Tri – Star Regensburg), Julian  Wohlfart (DJK Weiden) und Sascha Baß (LG Brenztal) als Vierter denkbar knapp an Bronze vorbei.