Susanne Schreindl löst souverän das Ticket für die Deutschen Meisterschaften

(G.Z.) Die Laufnacht  lockt jedes Jahr viele Läuferinnen und Läufer aus Deutschland und dem benachbarten Ausland nach Regensburg. Mit dabei ein leistungsstarkes Team der LG Passau.

LG Passau

Die 5.  der diesjährigen Deutschen 10 000m Meisterschaft, Susanne Schreindl, befindet sich seit Wochen in Top-Form. Die Zielvorgabe in Regensburg die DM-Norm über 5000m zu laufen, meisterte Susanne Schreindlsouverän. Mit neuer Bestzeit in 17:08.37 Min. (ihr Hausrekord stand zuvor auf 17:26 Min.) belegte sie in der Frauenwertung den 3. Platz. Siegerin wurde die mehrfache Deutsche Meisterin, WM und Olympiateilnehmerin, Sabrina Mockenhaupt (Team Haspa Marathon Hamburg) in 16:03.02 Min.

LG Passau

Ehegatte Tobias Schreindl, Deutsche Marathonmeister aus dem Jahre 2014 und in diesem Jahr bereits Vierter der Deutschen Meisterschaft über 10 000m, wollte in Regensburg ebenfalls die Deutsche-Meisterschafts-Norm für die 5000m  abhaken. Bereits nach dem Start übernahm Tobias Schreindldie Führung und gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. In 14:26.44 Min. siegte er vor dem Slowenen Puha Rok, verfehlte jedoch äußerst knapp die Norm (14:26.00 Min.). Jetzt gilt es die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Nürnberg am 16. Juni beim Internationalen Meeting in Tübingen nachzuholen.

LG Passau

Die Jura Studentin Eva Schultzabsolvierte in Regensburg erst ihren dritten BahnWettkampf  und lieferte ein sensationelles 5000m Rennen ab. Mit der Topzeit von 17:44.09 Min. landete Eva Schultz auf den hervorragenden 6. Platz.

LG Passau

Der Jüngste (17 Jahre) des Starterfeldes, Frank Schneider, versuchte sich erstmals an den 5000m. Mit 16:51.68 Min. und dem 30. Platz konnte er zufrieden sein.

LG Passau

Anna Drexlersteigerte erneut ihre Bestzeit auf 5:01.61 Min. und belegte bei der weiblichen U18 über die 1500m den 5. Platz.

Weitere Ergebnisse der LG Passau:

1500m Frauen – Lena Göstl (Dritte von links) 5:01.36 Min. Platz 10    Foto: Göstl
LG Passau
800m männl. U20 – Markus Weinert 2:01.19 Min. Platz 12                                   Foto: Göstl
LG Passau
800m Männer – Felix Wagner2:08.16 Min. Platz 23                                                         Foto: Göstl