Florian Stelzle gewinnt zum vierten Mal in Dingolfing.

LG Passau
Florian Stelzle (LG Passau) Start-Nr. 264, dahinter Start-Nr. 202 Stephan Fruhmann und Start-Nr. 570 Manfred Ammerl.

(KS.) Mit einer eindrucksvollen Leistung gewann der Bayerische Marathonmeister von 2015 Florian Stelzle von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am Samstag die 15. Ausgabe des „Dingolfinger Halbmarathons“.
Vereinskamerad Stephan Fruhmann erkämpfte sich Platz Drei.

Bei leichtem Regen und kühlen Temperaturen verzeichnete der ausrichtende TV Dingolfing mit über 1080 Teilnehmer, unter ihnen auch ein Quartett der LG Passau, einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnete.

LG Passau

Florian Stelzle, der von Beginn an das Tempo forcierte und in Dingolfing bereits zum vierten Mal triumphierte, verfehlte mit seiner Endzeit von 1:09:47 Stunden nur denkbarknapp den Streckenrekord aus dem Jahr 2010 und verwies Hermann Hain (LVR Geiselhöring) auf Platz Zwei.
Der zweite LG-Halbmarathoni Stephan Fruhmann lief nach 1:16:12 Stunden über die Ziellinie und holte sich damit Platz Drei der Halbmarathon-Gesamtwertung.
Die beiden anderen LG-Langstreckler Manfred Ammerl und Thomas Kopfinger hatten sich für die 10,5-Kilometer-Distanz des Volkslaufes entschieden.
41:19 Minuten bedeuteten für Manfred Ammerl den Sieg in seiner Altersklasse (AK) M 45 und Platz Sechs der Gesamtwertung. Für Thomas Kopfinger blieben die Uhren nach 46:18 Minuten stehen, was für ihn Rang Drei der AK M 40 bedeutete.