Alex Sellner Bayerns schnellster 45jähriger Marathoni

LG Passau

(KS.) Mit einer überzeugenden Leistung erkämpfte sich Alex Sellner von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den Bayerischen Marathon-Meisterschaften, die im Rahmen des diesjährigen „Fränkischen Schweiz-Marathon“ in der oberfränkischen Kleinstadt Ebermannstadt im Landkreis Forchheim über die Bühne, den Sieg in seiner Altersklasse M 45.

Bei hochsommerlichen Verhältnissen lief Alex Sellner auf der zum „Läufer-Highway“ umfunktionierten total gesperrten Bundesstraße 470 durch das romantische Wiesenttal ein äußerst couragiertes Rennen, überquerte nach 2:44:03 Stunden als Sechster des Gesamtklassements die Ziellinie und sicherte sich mit einem überlegenen Sieg vor Berthold Bedenk (TV Zeil) und Michael Korzuschnik (SG Neukirchen am Brand) die Bayerische Meisterschaft in seiner Altersklasse.